четверг, 10 сентября 2015 г.

"Э" - экскурсия/энергоэффективность

Optima house

  Сейчас особо времени на написание каких то умных и фундаментальных постов практически нету. Зато есть время на легкий фото отчет об экскурсии,на которую меня случайно затянули.

  В двух словах - это выставочный экземпляр энергоэффективного и умного дома,в который водят всех желающих и если понравился и (главное) есть куча денег, то можно такой заказать. По сути домик как конструктор - заказал,оплатил, вам привезли и собрали "лего"-домик. Я особо не слушал о супер показателях этого домика, так как покупать не собирался, а по работе я домиками не занимаюсь. А вот фоток наделал.
  За чахлым фикусом можно разглядеть разрез стены дома. Каркас дома из деревянных брусьев, в середине какая то плита и куча утеплителя. Заявили,что огнестойкость такой стены 45мин. (черный провод-видимо заземление)

Optima house

  Одна из стен дома вся черная с хитрым покрытием(ну не спец я в этом),видимо для большего поглощения солнечного света.
Optima house

  Вот солнечные панельки и не очень "фен-шуйная" антенна. Мощность панелей маленькая, просто создают видимость, что они есть и по желанию можно всю кровлю ими забить.



Optima house

   Противоположная стена. Дверь интересная, с контролем доступа. Открывается по отпечатку пальца или по приложению телефона, когда к ней подойти. 

Optima house
  
  Это уже "внутренности дома".Симпатично, минимализм в общем.
Optima house

  Одна из комнат. Вид из окна не впечатлил.
Optima house

   Это уже помещение с инженерными системами.

Тех. помещениеКотел газовый
  Электрический щиток, все на аппаратах Schneider Electric (автоматы и УЗО из серии Acti9), так как они партнер строительства этого домика. Вообще вся электрика в доме на базе SE (от розетки до инвертора). Реализована система "умный дом" на протоколе KNX, то есть осталось лежать с планшетом на пузе и свет/вентиляцию/кондиционирование и т.д. переключать, регулировать.

Щиток Schneider electric

    А это уже инвертор для солнечных панелей и аккумуляторы.
Инвертор Conext SW

  В каждой комнате/помещении стоят терморегуляторы
Терморегулятор Scneider electric

  Ну и напоследок - "умный" унитаз с беспроводным пультом. Я не уточнял, но наверно и через телефон можно им управлять. А если нет приложения на телефон для унитаза - значит фуфловый унитаз, деньги на ветер))

"Умный" унитаз

   В общем, для разнообразия интересно было посмотреть.




Комментариев нет:

Отправить комментарий