пятница, 24 июня 2016 г.

Kaedra продолжение.

 
Навесной щит Kaedra IP65

    Не успел написать об мелких щитках Kaedra, как поступил запрос собрать такие же, но больше. Так что исследование щитков Kaedra продолжается.
    Задача - собрать два щитка для питания линий освещения. Заказ и сборка выполнялись по полученному проекту, потому умственных сил прилагать не понадобилось. Берешь автомат, устанавливаешь на рейку, прикручиваешь провод. Только в этот раз выбран максимальный возможный размер из линейки - 72 модуля.
       Приходят щитки в красивой белой картонке с огромным названием серии. В комплекте 3 шинки (на 32 подключения - 2шт, на 4 подключения - 1шт), кабельные держатели, петли, держатели маркировки, инструкция.

Навесной щит Kaedra IP65Навесной щит Kaedra IP65

     Модулька расставлена, гребенки распилены под нужную длину, можно приступать. Так как щитки были срочными, времени ожидать поставки родных гребенок Acti9 не было, в ход пошли гребенки из серии Домовой.




Навесной щит Kaedra IP65

    Для распределения по фазам применил уже знакомые по блогу кросс-модули Linergy DS:

Кросс модуль Linergy DS Schneider Electric

       Расцветка фазних проводников не совсем по фен-шую нормам, но поставщики, таким мелким покупателям как я, не хотят привозить нужные цвета. Правильная расцветка приводится в CENELEC HD 308 S2:2001:

Цветовая маркировка проводов Cenelec

    Испытал, наконец-то, фирменные стяжки Rapstrap. Сначала относился к ним скептически - 100грн за 24шт было жалко выложить.

Кабельные стяжки Rapstrap Schneider Electric

    А фишка их в том, что стяжки многоразовые. Затянул провода, отрезал, следующие затянул, отрезал. Смысла стягивать в этих щитках не было, но интересовал расход стяжек. На два щита ушло 1.5 стяжки.
Навесной щит Kaedra IP65


    Подключения автоматов закончилось, можно закрывать щиток.
Навесной щит Kaedra IP65

    Еще одна фишка щитков Kaedra - петли. Достаточно удобно ковыряться в щитке, когда он уже подвешен, не нужно снимать, отставлять куда-то переднюю панель. Открутил 6 винтов и отворил панель.

Навесной щит Kaedra IP65

    Пластроны съемные, что также упрощает доступ к контактным соединениям. Расстояние между дин-рейками можно изменять - 125мм или 150мм.

Навесной щит Kaedra IP65

    Для маркировки предусмотрена прозрачная пластиковая планка, под которую помещаются наклейки с названиями линий.

Навесной щит Kaedra IP65

    Еще один вариант исполнения щитка в корпусе Каедра. Сверху автоматы, снизу силовые разъемы 1-но и 3-х фазные, кнопочный пост для аварийного отключения. 


Навесной щит Kaedra IP65

    В гараж или мастерскую отлично вписываются. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий