вторник, 2 августа 2016 г.

Горячий июль 2016.

   Июль месяц принес не только жаркую погоду, но вал и работы. Проекты, командировки, технические надзоры, сборки щитов и даже небольшой отпуск. Все вместилось в один месяц. Информации для статей скопилось очень много, а вот времени совсем мало. Потому выложу небольшой фотоотчет о проделанных работах.
    Первые фотки из объекта по основной работе, где выполняю обязанности инженера-проектировщика (просто напоминание, до сих пор поступают звонки проложить электрику в квартире/доме).

    Объект - реконструкция завода. Фоток с общими планами не будет, так как запрещено фотографировать. А вот пару фотографий оборудования на территории поставщика сделать удалось.
     Вводная ячейка распределительного устройства 0,4 кВ серии PrismaP в процессе монтажа. Вводной автоматический выключатель Masterpact NW на 2000А. Над автоматом установлен выключатель нагрузки Interpact для обеспечения видимого разрыва - такое требование заказчика, первый раз увидел подобное решение в современных РУ-0,4.

Prisma P Masterpact Interpact




     Интересные шины в данном щите - Linergy, алюминиевые с медными контактными площадками. Данные шины не сверлятся, соединяются пластинами, а присоединения выполняются прикручиванием к пазу контактной площадки.

Prisma P Linergy
 
Автоматические выключатели Compact NSX отходящих линий:

Prisma P Compact NSX

     Комплектная конденсаторная установка (ККУ) Varset на 225 квар служит для компенсации реактивной мощности в сети. Так как основные потребители - двигатели, компенсация реактивной энергии крайнее необходима. Установка состоит из 4 "банок" по 50 квар и одной на 25 квар, контроллера, автоматов и контакторов. Конденсаторы автоматически подключаются в сеть через контакторы в зависимости от значения реактивной мощности в сети.
Varset

    Гора алюминиевых  шинопроводов Canalis KTA на 2000 А, которыми соединяются силовые трансформаторы к РУ-0,4 кВ.

Canalis KTA 2000

   Масляные силовые трансформаторы Minera. На фотке - реле защиты трансформатора, которое контролирует уровень масла, давление в баке, температуру масла, чем обеспечивает функцию защиты от внутренних повреждений.

Minera

     В завершении статьи фоточки щитов.
     Были маленькие, как этот, с аппаратами серии Домовой и щитком Volta:

Домовой Schneider Electric


     Или как этот, с аппаратами Acti9 ik60 и щитком Easy9:


    Первый наружный щит (фотка промежуточной готовности) ИЭК Garant с автоматами Домовой:
ИЭК garant
    
    И уже знакомые щитки Kaedra с аппаратами Домовой для частного домика, по которым будет отдельная статья:

Kaedra IP65

    Жаркий был месяц, насыщенный.



Комментариев нет:

Отправить комментарий